明星

品牌指数榜 > 百科知识 > 明星 > 斋藤飞鸟介绍,日本女歌手

专注指数排名,具有影响力的品牌排行榜门户网站之一。

斋藤飞鸟介绍,日本女歌手

斋藤飞鸟介绍

归属谱系:1998年08月10日
所属源地:日本东京
荣誉成就:年度日本最受欢迎歌手
属性分类:明星 > 明星艺人
官方网站:斋藤飞鸟官网
指数

斋藤飞鸟介绍,日本女歌手,斋藤飞鸟(さいとう あすか),1998年8月10日出生于东京都,日本女歌手、模特。2011年8月斋藤飞鸟通过选拔成为日本女子偶像团体乃木坂46的一期成员,并于2012年2月发行组合首张单曲《ぐるぐるカーテン》出道;2014年4月作为鼓手参与成立特别乐队乃木团;2015年2月成为《CUTiE》杂志首位专属模特,同年7月从该杂志毕业并成为《sweet》杂志的正式模特;2016年在组合第15张单曲首次被选为中心成员;2017年主演青春电影《那些年,我们一起追的女孩》(日版)。

主要阅历

2006年4月,八岁的斋藤飞鸟作为儿童演员参演历史剧情电影《樱花乱》,饰演江户时期吉原的一个小侍女;2010年12月,参与东京电视台综艺节目《ピラメキーノ》第22季的《童星恋爱物语》。

2011年8月21日,以年龄最小者的身份经过选拔,成为女子组合乃木坂46一期成员,并于同年11月获选为舞蹈七福神之一;2012年2月22日,凭仗乃木坂46首张单曲《ぐるぐるカーテン》第一次亮相,进入Oricon每日单曲排行榜第2位、历代女歌手出道单曲记载第3位;同年8月22日,在组合第三张单曲的附加曲目《海流の岛よ》中初次担任领唱;2013年7月3日,发行乃木坂46的第六张单曲,在附加曲目《扇风机》中担任领唱;同年10月,获选参与录制组合第七张单曲《バレッタ》,该张单曲列入Oricon单曲排行榜第1位。2014年2月22日,作为乃木坂46组合成员参与两周年岁念演出。

2014年4月15日,在气志团主办的“乃木坂46vs气志团~学生服反逆同盟~”上与中元日芽香、能条爱未、川村真洋、深川麻衣、中田花奈、永岛圣罗结成乃木团尤其乐队,由斋藤飞鸟担任鼓手,并演奏了气志团的代表曲目《One Night Carnival》。

2014年10月,主演组合第十张单曲附加曲目《あの日 仆は咄嗟に嘘をついた》的音乐视频,饰演一个被选担任主角的戏剧部成员。

2015年1月,斋藤飞鸟获选为时髦杂志《CUTiE》拍摄单人封面;同年2月,签约成为该刊物首位专属模特。3月18日,作为乃木坂46组合成员发行第十一张单曲《命は美しい》,并在附加曲目《あらかじめ语られるロマンス》中与星野南共同担任中心位置;4月29日,参与在东京代代木第一体育馆举行的“GirlsAward 2015 SPRING/SUMMER”庆典,同时作为《CUTiE》专属模特停止走秀扮演。5月,获选参与录制乃木坂46的第十二张单曲。同月,为“ANNA SUI2015年秋冬”拍摄亚洲视觉效果照片。7月,登上最后一期《CUTiE》(9月号),随杂志停刊宣布毕业,并成为《sweet》杂志的正式模特。9月,获选演唱组合第十三张单曲、电影《心灵若想需要大声呼喊》主题曲《今、话したい谁かがいる》。11月,作为乃木坂46组合成员初次受邀参与第66届NHK红白歌会。12月18日,在“乃木坂46 アンダーライブ at 日本武道馆”演出上献唱《扇风机》。

2016年1月25日,参与在日本武道馆举行的“GUM ROCK FES”(HKT48对乃木坂46)演出。3月19日,列席“第22回 东京ガールズコレクション2016 SPRING/SUMMER”。同年6月,在乃木坂46组合的第15张单曲《裸足でSummer》初次成为中心成员 。7月3日,她初次与星野南一同主演的电视剧《少女所见之梦》开端播出。

2019年9月,登上TGC2019舞台出场走秀,同月,亮相GirlsAward 2019 AUTUMN/WINTER秀场。10月,第一次主演青春电影《那些年,我们一同追的女孩》(日版),饰演劣等生早濑真爱。

2019年7月,成为乃木坂46组合第21张单曲(标题未定)中心成员。

2020年,初次主演1月开播的日本台剧集《丧尸》。

主要作品

参演电影

 

那些年,我们一同追的女孩2019-10

饰演早濑真爱 导演长谷川康夫 主演山田裕贵

樱花乱2007-02-24

饰演とめき 导演蜷川实花

参演电视剧

 

丧尸2020-01-23

饰演山室枫 主演堀未央奈

少女所见之梦2016-07-03

导演宝来忠昭

初森ベマーズ2015-07-11

饰演イシノモリ(第12话)

东京特许答应局2014-04-07

饰演アケミ(第20话)

狡诈偶像2012-01-13

饰演斋藤 飞鸟

音乐作品

 

专辑

透明な色

2015-01-07

日语

单曲

ぐるぐるカーテン(组合选拔成员第1张单曲主打)

2012-02-22

乃木坂の诗

2012-02-22

会いたかったかもしれない

2012-02-22

失いたくないから

2012-02-22

白い云にのって

2012-02-22

狼に口笛を(第2张单曲UM曲)

2012-05-02

涙がまだ悲しみだった顷 (第3张单曲UM曲)

2012-08-22

海流の岛よ (第3张单曲UNIT曲(中心位置))

2012-08-22

制服のマネキン (选拔成员第4张单曲主打)

2012-12-19

希望远镜

2012-12-19

人物评价

斋藤飞鸟在《CUTiE》的模特当中的确年龄略微偏低,不过她很擅长表现氛围的方法,可以依据杂志请求的意向展示不同表情,与摄影棚的气氛和服装配合融洽,同时具有女性杂志模特所特有的刚强内心等,生长后的开展潜能较大。(《CUTiE》主编田所小卷评)

斋藤飞鸟外形清纯心爱,契合亚洲人对美少女的定义,可号称“被神选中的美少女”也许是因日本网友在形容词上太过夸大。(新浪时髦、南都文娱评)

明星相关文章